БМК увеличил реализацию высокомаржинальной продукции

БМК увеличил реализацию высокомаржинальной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») за 10 месяцев 2017 года увеличил долю реализации метизов с высокой добавленной стоимостью.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза выросла реализация нержавеющих видов продукции для ВПК и авиастроения, нефтегазовой промышленности, машиностроения и автопрома. Это проволока для сеток топливных фильтров, для различных пружин двигателей и электроприводов, для изготовления специальных сварочных материалов, а также канаты для военной и гражданской авиатехники.

На 14% увеличились отгрузки стальной высокопрочной проволоки для изготовления железобетонных конструкций. Реализация стальных фасонных профилей для машиностроения и автомобильной промышленности, а также арматурных прядей для строительства мостов и высотных зданий выросла на 13%. На 12% поднялись продажи сварочной проволоки для электродных предприятий. Небольшой рост продемонстрировали и стальные канаты.

«Смещение в сторону высокодоходной продукции в производственной программе и сбытовой политике БМК нивелировало сезонное колебание цен и спроса в строительном сегменте и улучшило экономику предприятия. Это стало возможным благодаря внутригрупповой кооперации предприятий «Мечела», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22