БМК увеличил продажи продукции для авто- и машиностроения, строительной отрасли и авиации

БМК увеличил продажи продукции для авто- и машиностроения, строительной отрасли и авиации

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в апреле 2020 года увеличил реализацию метизов для отдельных отраслей относительно апреля прошлого года.

Наибольшим спросом пользовалась продукция для машиностроения, строительной отрасли, автопрома и авиации. Всего за апрель 2020 года было реализовано более 30 тыс. тонн метизов.

Значительный рост – в 2 раза – показали прутки со специальной отделкой поверхности, которые используются в машиностроении и авиации для изготовления пружин и крепежных изделий. На 32% увеличились поставки арматурных прядей для промышленного и гражданского строительства. На 25% выросли продажи высокопрочной проволоки для железобетонных изделий и сварочной легированной проволоки для сварки и наплавки металлоконструкций в машиностроении и автопроме.

Рост также показали шарикоподшипниковая проволока для изготовления компонентов подшипников в авто- и машиностроении и стальные фасонные профили для производства крепежных изделий для автопрома: на 24% и 16% соответственно. Положительную динамику в 8% продемонстрировали стальные канаты. Небольшой рост показала сетка арматурная.

«Увеличение отгрузки отдельных видов метизов БМК произошло за счет сезонного оживления спроса на рынке строительного сортамента и эффективной работы с клиентами», – отметил генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Отдел общественных связей и информации
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru