БМК расширил линейку сварочной проволоки для нужд нефтегазовой промышленности

БМК расширил линейку сварочной проволоки для нужд нефтегазовой промышленности

ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК, входит в Группу «Мечел») получил свидетельства Национального агентства контроля и сварки (НАКС) на три новые марки сварочной проволоки. Это обеспечивает дополнительное конкурентное преимущество метизов, повышает доверие потребителя к их качеству, позволяет расширить рынок сбыта и увеличить долю высокомаржинальной продукции.

Новая сварочная проволока БМК предназначена для сварки металлоконструкций в следующих группах опасных технических устройств: оборудования химических, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и взрывоопасных производств, а также котельного оборудования. Она улучшает эксплуатацию сварного оборудования, обеспечивает высокопроизводительную сварку, качественный и прочный сварной шов с высокой устойчивостью к коррозии. Это повышает надежность и долговечность соединений металлических конструкций.

Образцы проволоки и протоколы результатов ее химических и механических испытаний, проведенных на базе лаборатории Белорецкого металлургического комбината, были предоставлены в аттестационный центр НАКС. В ходе собственных исследований специалисты НАКС проверили сварочно-технологические свойства проволоки и качество сварного шва. На основании результатов испытания БМК выданы свидетельства об аттестации сроком действия три года.

«Наш комбинат является одним из крупнейших производителей сварочной проволоки в России. БМК сегодня производит порядка 50 марок этой продукции, с потенциалом выпуска до 80. Расширяя линейку сварочной проволоки для нужд нефтегазовой промышленности, мы увеличиваем долю выпуска высокомаржинальной продукции и получаем возможность принять участие в крупных инфраструктурных проектах, в частности, в структуре «Газпрома», - прокомментировал генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22