БМК произвел плющеную ленту для зенитных ракетных комплексов

БМК произвел плющеную ленту для зенитных ракетных комплексов

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») поставил опытную партию стальной плющеной ленты для оснащения специальных часовых механизмов зенитных комплексов и авиабомб.

По запросу Владимирского производственного объединения (ВПО) «Точмаш» (входит в состав Государственной корпорации «Росатом») БМК изготовил опытную партию плющеной ленты трех типоразмеров с высокими пределами прочности и упругости. Один из произведенных на заказ размеров ленты (0,3х5 мм) был освоен на комбинате впервые. Опытная партия продукции отгружена в адрес ВПО «Точмаш».

Стальная плющеная лента используется в высокоточном приборостроении для изготовления заводных пружин в часовых механизмах различного класса авиабомб, инженерных боеприпасов, зенитных ракетных комплексов.

ВПО «Точмаш» является ведущим многопрофильным производителем изделий высокоточного приборо- и машиностроения, в том числе изделий специального назначения для ОПК: радиовзрывателей и взрывателей других типов, предохранительно-исполнительных механизмов, пиропатронов для стратегических ракет, часовых механизмов специального назначения.  

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22