БМК поставил продукцию для горнолыжных центров Башкортостана

БМК поставил продукцию для горнолыжных центров Башкортостана

ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК, входит в Группу «Мечел») осуществил поставку стальных канатов для пассажирских канатных дорог горнолыжных центров Уфы, Стерлитамака и Белорецка.  

Контракт на поставку 2000 метров каната двумя партиями был заключен с Центральным клубом горнолыжного спорта и сноуборда Республики Башкортостан. Первая партия канатов поставлена в июле, вторая будет отправлена в ближайшее время.

Стальные канаты БМК имеют двойную свивку и обладают износостойкостью и устойчивостью в условиях сильного истирания, стабильным диаметром по всей длине. Это обеспечивает более равномерное распределение нагрузки на элементы канатной дороги, увеличивает срок эксплуатации как самого каната, так и отдельных агрегатов канатного подъемника и гарантирует безопасную транспортировку людей.

«В работе горнолыжного центра приоритетом является безопасность людей. А подъемники относятся к опасным производственным объектам. Именно поэтому перед началом каждого сезона обязательно проводится их техническое освидетельствование. Сейчас мы обновляем детский подъемник, на нем будет установлен канат БМК», - прокомментировала заместитель директора горнолыжного центра «Мраткино» г. Белорецк Валентина Носова.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22