БМК поставил маломагнитные канаты для военно-промышленного комплекса

БМК поставил маломагнитные канаты для военно-промышленного комплекса

Белорецкий металлургический комбинат (ОАО  «БМК», входит в Группу «Мечел») осуществил поставку маломагнитных канатов для оснащения военных кораблей специального назначения – минных тральщиков.

Партия канатов различных конструкций и диаметров отгружена в адрес таганрогского завода «Красный гидропресс». Он является одним из ведущих предприятий юга России по выпуску сложного оборудования для машиностроительной, судостроительной, энергетической и атомной промышленности. Предприятие входит в состав холдинга ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», объединяющего 32 ведущих предприятия российского ВПК.

БМК является единственным отечественным производителем маломагнитных канатов различных конструкций и сортамента от 1,95 до 37 мм. Заготовку из коррозионностойкой высоколегированной маломагнитной стали для производства канатной проволоки на БМК поставляет ПАО «Ижсталь» (также входит в группу «Мечел»). Эти канаты обладают маломагнитными свойствами, стойкостью к коррозии в различных агрессивных средах и высокой прочностью. Основными их потребителями являются предприятия военно-промышленного комплекса.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22