БМК поставил крупную партию канатов для АЛРОСА

БМК поставил крупную партию канатов для АЛРОСА

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») поставил алмазодобывающей компании «АЛРОСА» первую партию металлических канатов объемом 400 тонн в рамках годового контракта. Канаты используются для комплектации карьерных экскаваторов.

Всего БМК поставит 600 тонн стальных шестипрядных канатов, в том числе и с пластически-обжатыми прядями, диаметром от 39 до 57 мм. Первая партия продукции уже отгружена потребителю в Якутию.

Канаты с пластически обжатыми прядями обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками, увеличивающими срок их службы. Круговое обжатие повышает стойкость проволок в прядях к истиранию и обеспечивает более равномерное распределение нагрузки. Это, в свою очередь, уменьшает износ оборудования.

«В перспективе мы планируем заключить еще ряд подобных годовых контрактов с крупными предприятиями промышленности», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

ПАО АК «АЛРОСА» (Алмазы России-Саха) – российская горнорудная компания с государственным участием, лидер мировой алмазодобывающей отрасли. Компания занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22