БМК поставил канаты в полимере крупной угледобывающей компании

БМК поставил канаты в полимере крупной угледобывающей компании

Белорецкий металлургический комбинат поставил партию стальных многопрядных канатов в полимере угольной компании АО «Стройсервис» (г. Кемерово) для комплектации экскаваторов.

БМК изготовил для кемеровского предприятия новые восьмипрядные канаты с полимерным покрытием диаметром 57 мм. Они будут установлены на экскаваторы российского производства.

Многопрядные канаты обладают повышенной гибкостью, прочностью и сопротивляемостью к кручению вокруг своей оси. Их большая опорная поверхность уменьшает контактное напряжение как на сами канаты, так и на дорогостоящие детали оборудования: блоки и шкивы. Полимерное покрытие защищает канаты от износа, динамических нагрузок и агрессивных сред. Все это увеличивает их износостойкость и долговечность. А благодаря заделке концов новинка БМК является готовым изделием. Такие канаты можно оперативно поставить на экскаваторы взамен вышедших из эксплуатации.

АО «Стройсервис» – компания, объединяющая предприятия по добыче и обогащению угля, выпуску кокса, сбыту продукции на российском рынке и на экспорт. Занимает 6-е место в РФ по добыче коксующегося угля.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Отдел общественных связей и информации
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru