БМК помогает школьникам сделать проекты для программы «Сириус»

БМК помогает школьникам сделать проекты для программы «Сириус»

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК» входит в Группу «Мечел») стал индустриальным партнером Всероссийской программы «Сириус. Лето: начни свой проект!». 

Участвующие в программе школьники в течение учебного года должны решить проектную задачу, связанную с актуальными проблемами науки, технологии и бизнеса. А помогать им в этом будут наставники – студенты региональных вузов.

Белорецкая команда состоит из 8 человек. От БМК представителем и руководителем программы стал директор управления информационных технологий Олег Сарапулов. Наставниками – два третьекурсника кафедры метизного производства и электроэнергетики Магнитогорского государственного технического университета (МГТУ), выполняют проект 5 учеников 7-11 классов городских школ.

Школьники работают над двумя актуальными для БМК программно-аппаратными комплексами: первый предназначен для отслеживания параметров агрегатов и станов, а второй предполагает создание машинного зрения для контроля качества проволоки. Сначала ребята изучат работу этих комплексов на комбинате, потом со студентами попробуют разобраться, что в них можно улучшить, получат различные задания и приступят к лабораторной работе в МГТУ. Итогом станет презентация результатов проекта с решенными задачами – их направят в образовательный центр «Сириус».

«Участие в такой программе интересно для всех: для комбината это возможность привлечь внимание к своей отрасли, найти мотивированные молодые кадры, увидеть их в работе, студенты попробуют себя в роли наставников и получат неоценимый опыт, школьники поработают над актуальными проектными задачами и, возможно, определятся с будущей профессией», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Отдел внешних и внутренних коммуникаций
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru