БМК получил государственную поддержку от Республики Башкортостан

БМК получил государственную поддержку от Республики Башкортостан

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») получит из бюджета Республики Башкортостан 8 млн рублей субсидии на возмещение части затрат по транспортировке продукции на экспорт.

Доля экспорта в реализации метизов БМК составляет около 20%. Продукция комбината отправляется в более чем 20 стран мира. В страны СНГ и Евросоюза БМК поставляет широкий сортамент металлопродукции: катанку, калиброванный прокат, высокопрочную и пружинную, термообработанную, сварочную, шарикоподшипниковую проволоку, проволоку для фибры и для сталеалюминиевых проводов, арматурные пряди, канаты без покрытия, оцинкованные и в полимере, холоднодеформированную арматуру, ленту и гвозди. Эта продукция применяется в авто-, машино- и судостроении, горнодобывающей и энергетической отраслях, сельском хозяйстве, мебельной промышленности и в строительной сфере.

«Мы благодарны Правительству Республики Башкортостан за меры поддержки в такое сложное для бизнеса время, связанное с пандемией», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Отдел общественных связей и информации
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru