БМК – победитель городской легкоатлетической эстафеты

БМК – победитель городской легкоатлетической эстафеты

Команды Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») победили в 64-ой городской легкоатлетической эстафете на призы газеты «Белорецкий рабочий».

Эстафета проходила по главным улицам города. В соревнованиях приняли участие более 50 команд городских и сельских школ, ССУЗов и ВУЗов, предприятий и организаций города.

От городских предприятий за звание сильнейшей боролись 13 команд. В этом году БМК представляли две мужских, одна женская команды, а также сборная команда цеха легированной проволоки. Первые два этапа заставили поволноваться болельщиков: спортсмены-металлурги чуть отставали от своих соперников. Но на последующих этапах легкоатлеты БМК взяли реванш и финишировали первыми. Результат – первое место у мужской команды №1 и «бронза» – у второй мужской команды. Представительницы женской команды комбината тоже продемонстрировали быстроту и спортивный дух, уверенно обогнав своих соперниц и завоевав пальму первенства. Командам-победительницам были вручены переходящие кубки, грамоты и призы. Поощрительный приз «За волю к Победе», учрежденный объединением профсоюзов г. Белорецк, был вручен сборной команде цеха легированной проволоки.

«Борьба в этом году была более напряженной, соперники были достойные, к тому же участвовали и те, кто занимается спортом профессионально. Тем ценнее было завоевать эту победу, доказать, что спортивные традиции нашего предприятия всегда на высоте. Эстафета проходила в канун 9 мая, и, зна чит, наша победа посвящена и старшему поколению тоже. Ведь ветераны-металлурги и на фронте, и в тылу делали все возможное, чтобы приблизить Великую Победу», - прокомментировал участник мужской команды АО «БМК» Руслан Закиров, мастер сталепроволочного цеха №1.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22