БМК отметил научные разработки молодых специалистов

БМК отметил научные разработки молодых специалистов

Белорецкий металлургический комбинат (ОАО «БМК», входит в Группу «Мечел») отметил разработки молодых инженеров и техников в области метизного производства на корпоративной научно-технической конференции.

Вниманию комиссии, в состав которой вошли руководители БМК, было представлено 16 докладов на различные темы. Молодые специалисты предлагали свои разработки в области усовершенствования технологических процессов, модернизации оборудования, повышения качества метизной продукции и ее конкурентоспособности, импортозамещения и ряду других важных направлений. Большинство работ имеет практическое значение и может быть реализовано в производстве.

По итогам конференции самой высокой награды – Гран-при – был удостоен инженер отдела главного энергетика Игорь Платонов. Его работа, направленная на повышение качества стальной легированной проволоки для холодной высадки, была признана лучшей. По результатам конференции комиссией были определены и три призовых места.

«БМК всегда был силен научными и техническими достижениями. Многие специалисты и руководители предприятия внесли неоценимый вклад в развитие комбината и отрасли в целом. Это и уникальные разработки, и участие в создании учебных пособий. Научно-техническая конференция позволяет раскрыть потенциал молодых специалистов, подвести некий итог их научной деятельности и реализовать на практике удачные идеи в решении конкретных технических задач. А это, в свою очередь, является гарантией развития комбината и определяет его позиции на метизном рынке как сегодня, так и в будущем», - отметил генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22