БМК наградил молодых специалистов за научно-технические разработки

БМК наградил молодых специалистов за научно-технические разработки

Белорецкий металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») отметил разработки молодых инженеров и техников в области метизного производства.

11 молодых специалистов комбината представили свои работы по усовершенствованию технологических процессов на корпоративной научно-практической конференции. Мероприятие проводится ежегодно и имеет цель раскрыть научный потенциал работников и реализовать на практике самые удачные идеи в области повышения эффективности производства и улучшения качества продукции БМК.

Гран-при конкурса завоевал инженер-технолог центральной заводской лаборатории Иван Туранский за наработки в области выявления и устранения причин обезуглероживания проволоки в процессе термической обработки. Также были отмечены работы молодых специалистов, посвященные применению WEB-технологий Oracle Portal для автоматизации процессов, реконструкции участка отделки готовой продукции стана «150» и ускоренному способу определения фосфора в углеродистых сталях фотометрическим методом.

Разработки молодых специалистов в дальнейшем будут внедрены в производство и докажут свою эффективность на практике.

«Наша корпоративная научно-практическая конференция отчасти является альтернативой деятельности научных учреждений в области метизного производства, которых в стране фактически не осталось. Важно, что молодые специалисты вносят свой посильный вклад в научные традиции комбината, предлагая интересные проекты и неожиданные подходы в решении производственных задач. Эти научные разработки находят зримое применение, что делает работу БМК более продуктивной», - отметил генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22