БМК начал производство импортозамещающей нержавеющей проволоки

БМК начал производство импортозамещающей нержавеющей проволоки

АО «Белорецкий металлургический комбинат» (входит в Группу «Мечел») начал производство импортозамещающей нержавеющей проволоки. Первые опытные партии продукции общим объемом 10 тонн отгружены отечественным и зарубежным потребителям.

Новая продукция БМК производится в кооперации с заводом «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел»), который поставляет комбинату нержавеющую марку стали AiSi 304, выплавляемую по зарубежному стандарту.

Проволока способна заменить на отечественном метизном рынке импортные аналоги. Высокие эксплуатационные характеристики позволяют применять эту продукцию в различных сферах, где требуются коррозионная устойчивость и жаростойкость: в горнорудной, нефтегазовой и химической, транспортной, машиностроительной и строительной, энергетической, пищевой и фармацевтической промышленности. Из нее производят узлы и детали машин, спецтехники и оборудования, различные сетки, тросы и канаты, крепежные изделия. Также проволока используется в устройстве фильтров, просеивателей, смесителей, измельчителей.

«Мы изучили потребности отечественных предприятий и планируем в кооперации с «Ижсталью» увеличить производство как традиционной, так и импортозамещающей продукции из нержавеющих марок стали по различным зарубежным стандартам. Следующим этапом станет освоение продукции из марки стали AiSi 316. Это откроет новые возможности для сотрудничества как с российскими, так и зарубежными компаниями», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22