БМК изготовил новый канат для гражданских и военных вертолетов

БМК изготовил новый канат для гражданских и военных вертолетов

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») усовершенствовал конструкцию стального оцинкованного каната для вертолетных предприятий России. Опытная партия продукции прошла испытания и получила одобрение заводов-потребителей.

По запросу давних партнеров – вертолетных заводов Москвы, Казани, Улан-Удэ и Ростова-на-Дону (входят в состав холдинга «Вертолеты России») – БМК разработал и изготовил опытную партию стальных оцинкованных канатов диаметром 4 мм, которые используются в системе рулевого управления гражданских и военных вертолетов. Канаты отличаются от ранее поставляемых типом свивки прядей и диаметром проволок в них.

Испытания предприятий-потребителей показали, что повышенная выносливость новых канатов продлевает срок их эксплуатации в несколько раз, а большая жесткость повышает точность управления рулевым винтом вертолета.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации «Ростех».

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22