БМК готовится к пропуску паводковых вод

БМК готовится к пропуску паводковых вод

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») готовится к пропуску весенне-летних паводковых вод. Начало половодья на реке Белой, на берегу которой расположен комбинат, ожидается с конца марта.

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды запасы воды в водоемах в норме, но осеннее увлажнение почвы в поймах рек на 50-60% больше средних значений. При резком потеплении и обильных осадках это может привести к повышению уровня воды в реках и подтоплению близлежащих территорий.

К весеннему сезону на БМК проводятся важные работы для подготовки к прохождению паводковых вод. Особое внимание уделяется гидротехническому сооружению, через которое пропускается вода из Белорецкого водохранилища: там провели ревизию оборудования, обновили мерные рейки, очистили ото льда защитную конструкцию для задержки крупного мусора, чтобы паводковые воды проходили беспрепятственно. На случай аварийной ситуации – при угрозе промыва плотины – создали запасы бута и щебня. Специалисты БМК в постоянном режиме контролируют уровень пруда.

Помимо этого, на территории комбината очистят ливнеприемники и водосточные кюветы от мусора и грязи, осмотрят спасательные лодки, подготовят технику для возможного проведения аварийно-спасательных работ. В конце апреля на БМК пройдут учения, на которых проверят слаженность взаимодействия структур предприятия во время половодья.

***

Отдел общественных связей и информации БМК
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru