БМК аттестовал испытательные лаборатории

БМК аттестовал испытательные лаборатории

Испытательные лаборатории Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») прошли аттестацию и подтвердили квалификацию. Это позволяет БМК проводить различные виды исследований и испытаний своей продукции и поддерживать ее конкурентное преимущество.

Специалисты лабораторий БМК проводят механические, металлографические, химико-аналитические и спектральные испытания всей продукции комбината, выпускаемой по отечественным и зарубежным стандартам. Кроме этого, на этапах освоения новой продукции испытывают сырье и материалы для ее производства. В год специалистами лабораторий проводится порядка 11 миллионов испытаний.

Аттестация лабораторий проводилась Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний Республики Башкортостан. Эксперты ознакомились с нормативной документацией на объекты, методики измерений, методы испытаний. Они проверили наличие стандартных образцов и материалов, испытательное оборудование, средства измерений. Также проанализировали уровень профессиональной подготовки персонала, наличие системы менеджмента качества. По результатам проверки лаборатории подтвердили необходимую оснащенность и квалификацию и получили свидетельства сроком действия до 2023 года.

«Лаборатории без преувеличения являются испытательным центром БМК и насчитывают 100-летнюю историю. Без проверки экспертов не сдается ни один моток проволоки, ни одна тонна канатов. Все это позволяет сохранять конкурентное преимущество продукции как на отечественном, так и на зарубежном метизных рынках», – отметил управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Отдел внешних и внутренних коммуникаций
Оксана Боровых
Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30
E-mail: press@belmk.ru