Белорецкий металлургический комбинат готов к чрезвычайным ситуациям в период весеннего паводка

Белорецкий металлургический комбинат готов к чрезвычайным ситуациям в период весеннего паводка

На Белорецком металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») прошли учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка. Учения доказали высокую степень готовности сотрудников предприятия для обеспечения безопасности на территории комбината и города.

В мероприятии приняли участие более 100 работников предприятия в составе внештатных аварийно-спасательных формирований, а также сотрудники ряда городских организаций: ЗАО «Электросеть», ООО «Мечел-Энерго», ОАО «Башинформсвязь».

По условной вводной подтоплению подверглись несколько цехов предприятия. Кроме того, в результате короткого замыкания в одном из цехов начался условный пожар. Чрезвычайная условная ситуация возникла не только для подразделений комбината, но и для близлежащих территорий города.

«Несмотря на условность задачи, металлурги-спасатели продемонстрировали быстроту, оперативность и слаженность действий и доказали, что на Белорецком металлургическом комбинате готовы к различным чрезвычайным ситуациям. Это в свою очередь гарантирует не только безаварийную работу предприятия, но и безопасность территорий города, расположенных рядом с БМК», – отметил руководитель службы чрезвычайных ситуаций
г. Белорецка Андрей Трифонов.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22