Авиационные канаты БМК стали дипломантом конкурса «100 лучших товаров России»

Авиационные канаты БМК стали дипломантом конкурса «100 лучших товаров России»

Авиационные оцинкованные канаты Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») получили диплом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».  

БМК освоил новые стальные оцинкованные канаты диаметром 4 мм в прошлом году по заказу заводов холдинга «Вертолеты России». Канаты применяются в системе рулевого управления гражданских и военных вертолетов. Они отличаются от ранее производимых типом свивки прядей и диаметром проволок. Это придает им повышенную выносливость и продлевает срок эксплуатации в несколько раз, а большая жесткость каната повышает точность управления рулевым винтом вертолета. В 2016 году эта новая разработка БМК получила золотую медаль главной металлургической выставки «Металл-Экспо».

В этом году всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проходит в 20-й раз. Он учрежден Государственным комитетом РФ по стандартизации и метрологии. Основная цель конкурса – содействовать устойчивому развитию отечественных предприятий, повышать качество и конкурентоспособность российской продукции и услуг.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22