Авиастроители одобрили металл «Ижстали»

Авиастроители одобрили металл «Ижстали»

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел»), прошел оценку качества поставляемой продукции и получил свидетельство одобренного поставщика от компании «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы».

Завод сотрудничает с компанией на протяжении многих лет, поставляя металлопродукцию из конструкционных, конструкционных легированных с никелем и нержавеющих марок стали. Металл «Ижстали» используется для производства коробок приводов, корпусных деталей, валов, зубчатых колес авиационных двигателей.

АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» входит в состав холдинга «Вертолеты России» – одного из ведущих мировых производителей вертолетостроения. Предприятие выпускает, ремонтирует и обслуживает главные редукторы и трансмиссии вертолетов.

«Авиастроители предъявляют высокие требования к качеству поставляемого металла, которые «Ижсталь» удовлетворяет в полной мере. В 2019 году мы отгрузили отечественным предприятиям авиапрома более 1,5 тыс. тонн металлопродукции, что на 26% больше, чем годом ранее», – отметил директор по сбыту ПАО «Ижсталь» Андриян Сорокин.

***

ПАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
e-mail: dav@izhstal.ru