Авиастроители одобрили металл «Ижстали»

Авиастроители одобрили металл «Ижстали»

ОАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел»), получило свидетельство одобренного поставщика металлопроката от компании «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы».

Завод «Ижсталь» сотрудничает с данным авиастроительным предприятием на протяжении многих лет, поставляя горячекатаный, калиброванный и обточенный прокат. Металл «Ижстали» используется для производства коробок приводов, корпусных деталей, валов, зубчатых колес авиационных двигателей.

ОАО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» входит в состав холдинга «Вертолеты России», являющегося единственным разработчиком и производителем вертолетов в стране. Предприятие выпускает, ремонтирует и обслуживает главные редуктора и агрегаты трансмиссий вертолетов серии Ми-8/17, Ми-26(Т), Ми-28Н «Ночной охотник» и «Ансат».

«Предприятия отечественного авиастроения являются одними из основных заказчиков «Ижстали». Они предъявляют высокие требования к качеству поставляемого металла, которые завод удовлетворяет в полной мере. Мы и дальше планируем развивать сотрудничество с отечественными авиастроительными компаниями», - прокомментировал управляющий директор ОАО «Ижсталь» Анатолий Щетинин.

***

ОАО «Ижсталь»
Управление делами администрации
и общественных отношений
Андрей Дюгуров
Тел: +73412 910-801