Аттестация ЮК ГРЭС подтвердила увеличение мощности электростанции

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входящая в Группу «Мечел», прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования для определения предельного объема выработки электрической энергии. По итогам испытаний было подтверждено, что ГРЭС превысила свои паспортные номинальные параметры по выработке мощности - 510 МВт, показав среднюю нагрузку 517,7 МВт.

Увеличение вырабатываемой мощности ГРЭС стало возможно благодаря реализуемой на электростанции модернизации основного оборудования.

Аттестация генерирующих мощностей ГРЭС велась под контролем представителей филиала ОАО «СО ЕЭС «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кузбасса». В течение свыше восьми часов на электростанции тестировался весь состав генерирующего оборудования, готового к несению нагрузки по выработке электрической энергии.

«Показательно, что испытание проводилось практически под конец отопительного сезона, после длительной эксплуатации оборудования в течение осенне-зимнего периода. Успешно пройдя тестирование, «Южно-Кузбасская ГРЭС» подтвердила эффективность работы и свои возможности по надежному и стабильному электроснабжению потребителей, - рассказал Сергей Мирошников, управляющий директор электростанции.

ОАО «ЮК ГРЭС»
Людмила Танкова