Активисты профсоюзной организации БМК покорили новую вершину

Активисты профсоюзной организации БМК покорили новую вершину

Председатели цеховых комитетов профсоюзной организации Белорецкого металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») поднялись на гору Арвякрязь и закрепили флаг и юбилейную табличку Горно-металлургического профсоюза России на ее вершине. Восхождение было посвящено Дню металлурга и 110-летию профсоюзной организации предприятия.

В однодневном туристическом походе на гору Арвякрязь, самую высокую вершину хребта Уралтау высотой 1068,8 м над уровнем моря, приняло участие 12 представителей профсоюзной организации Белорецкого металлургического комбината. Активисты профсоюза успешно преодолели все сложности подъема и, достигнув своей цели, закрепили флаг и юбилейную табличку профсоюза на вершине горы.

«Туристический поход – одно из мероприятий, приуроченных ко Дню металлурга и юбилею профсоюзной организации БМК. Нам хотелось показать, что работники предприятия покоряют не только производственные вершины и никогда не отступают перед трудностями. Поэтому не случайно была выбрана самая высокая вершина хребта Уралтау нашего района – Арвякрязь. Эта гора является памятником природы и одним из красивейших мест Белоречья. Все участники получили массу положительных эмоций и доказали, что являются дружной, сплоченной командой. Уверен, что многие работники комбината, вдохновившись нашим примером, повторят этот туристический маршрут», - отметил председатель профсоюза ОАО «БМК» Георгий Хлесткин.

Первичная профсоюзная организация была создана на Белорецком металлургическим заводе в 1905 году. Важное место в деятельности профкома занимает пропаганда среди сотрудников коллектива здорового образа жизни. За успешную работу профсоюзная организация комбината отмечена дипломами и благодарностями от Федерации профсоюзов Республики Башкортостан и Торгово-промышленной палаты Башкортостана. Первичная профсоюзная организация БМК входит в состав Горно-металлургического профсоюза России. В профсоюзе состоят порядка пяти с половиной тысяч работников БМК.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22