Активисты ЧМК посетили один из крупнейших в России музеев военной и автомобильной техники

Активисты ЧМК посетили один из крупнейших в России музеев военной и автомобильной техники

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») организовал для активистов Советов молодёжи, мастеров и бригадиров ЧМК экскурсию в один из самых масштабных в стране музеев военной и автомобильной техники, расположенный в Верхней Пышме (Свердловская область).

Музей техники, который также носит название «Боевая слава Урала», создан в 2006 году. Выставка под открытым небом занимает площадь более 5 гектаров, а внутренние залы – 7 тыс. квадратных метров. Всего в коллекции около 6 тыс. экспонатов. А количество экземпляров военной техники – более 500 единиц – это авиация, танки, пушки, поезда, корабли и даже подлодка. В музее представлены образцы легкой военной техники, отечественная и зарубежная авто- и мототехника прошлого, а также стрелковое оружие.

«Хочется рассказывать о поездке только в превосходной форме. Экспозиция очень большая. Техника будто только сошла с конвейера. Сильное впечатление производят боевые самолёты, защищавшие небо Родины и громившие врага с воздуха: они «парят» в верхней части атриума здания. В павильоне также представлена очень интересная коллекция орденов и медалей. Спасибо предприятию за возможность окунуться в историю страны, почувствовать себя причастными к ее непростым и славным моментам», – поделилась впечатлениями сотрудник ПАО «ЧМК» Лилия Исмагилова.

В минувшем году металлурги ЧМК побывали на озере Зюраткуль, организовали праздники для постояльцев баз отдыха предприятия и военно-патриотическую игру «Зарница» для детей, отдыхающих в заводских оздоровительных лагерях, провели соревнования по зимней рыбалке, поучаствовали в кибертурнире по онлайн-игре World of Tanks и многих других культурных и спортивных мероприятиях.

***

Николай Пастухов,
Начальник отдела по взаимодействию со СМИ
ПАО «ЧМК»
тел.: +7 (351) 725-40-95 (доб. 5-40-95)
e-mail: NikolayPastuhov@mechel.ru