Новости предприятий

Новости предприятий

Любой
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
Любой
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Все новости
Белорецкий металлургический комбинат
Братский завод ферросплавов
«Ижсталь»
Каслинский завод архитектурно-художественного литья
Коршуновский ГОК
«Кузбассэнергосбыт»
«Мечел-Кокс»
«Мечел-Материалы»
«Мечел-Сервис»
«Мечел-Транс»
Московский коксогазовый завод
Порт Камбарка
Порт Мечел-Темрюк
Торговый порт Посьет
«Уральская кузница»
Челябинский металлургический комбинат
Южно-Кузбасская ГРЭС
«Южный Кузбасс»
«Якутуголь»

«Якутуголь» завершил основной этап масштабного ремонта обогатительной фабрики

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») завершило ряд основных работ в рамках масштабной ремонтной кампании на  обогатительной фабрике. Это позволит обеспечить стабильность в работе производственных мощностей, нарастить переработку угля и выпуск коксового концентрата высокого качества. Готовая продукция с фабрики в основном отправляется на экспорт – на металлургические предприятия стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Коршуновский ГОК запустил в работу новый буровой станок

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») запустил в работу новый станок для бурения взрывных скважин на железорудном карьере. Оборудование приобрели в рамках реализации целевой программы по восстановлению горнотранспортного оборудования. В новой модели станка все технологические процессы механизированы, что существенно повышает эффективность работы.

ЮК ГРЭС проводит ремонтную кампанию по подготовке к зиме

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») готовит оборудование к очередному отопительному сезону. На ремонтную кампанию выделено 450 млн рублей.

БМК расширяет свой метизный сортамент

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 1 полугодии 2020 года освоил 13 метизных новинок для грузоподъемного оборудования, металлургии, автопрома и медицинской отрасли.

Обогатительная фабрика «Кузбасская»: 116 млн тонн переработанного угля за 30 лет

Обогатители ЦОФ «Кузбасская» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») отмечают 30-летие предприятия. За годы работы фабрика переработала более 116 млн тонн угля, выпустила 82 млн тонн концентрата.

«Ижсталь» капитально отремонтировала один из основных прокатных станов

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») капитально отремонтировал прокатный стан 450, что обеспечит выполнение производственной программы и безаварийную работу стана в межремонтный период. В общем объеме производства доля стана превышает 30%.

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области оценила экологические мероприятия «Москокса»

На Московском коксогазовом заводе (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») побывала Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова. Она высоко оценила масштабы производства, а также мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду. 

Новый мост в Краснодаре строится с применением металла «Мечела»

Металлоторговая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис» – поставила более 670 тонн проката на строительство Яблоновского моста через реку Кубань в Краснодаре.

БЗФ в мае увеличил реализацию ферросилиция

Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») в мае 2020 года увеличил реализацию продукции обеих марок ферросилиция относительно этого же периода прошлого года. 

Торговый порт Посьет обновляет парк техники

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») ввело в эксплуатацию два новых фронтальных погрузчика с объемом ковша 6 кубических метров. Общая стоимость техники составила около 20 млн рублей.