487 работников БМК обучены по программе снижения напряженности на рынке труда

487 работников БМК обучены по программе снижения напряженности на рынке труда

487 сотрудников Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») получили вторую специальность и повысили квалификацию в рамках республиканской программы по снижению напряженности на рынке труда. За опережающее обучение работников комбинат получил благодарность учебного центра республиканской службы занятости населения.

 В 2015 году БМК наряду с еще пятью предприятиями принял участие в программе по снижению напряженности на рынке труда в Башкортостане. Программа была реализована в связи с непростой экономической ситуацией и предусматривала временное трудоустройство и опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения. На ее выполнение из федерального и республиканского бюджетов были направлены порядка 230 млн рублей.

Курсы обучения проводились учебным центром Государственной службы занятости населения Уфы непосредственно на БМК. Было обучено 487 работников (или около 8% от общей численности коллектива), из которых 289 получили вторую специальность по востребованным сегодня на комбинате профессиям, а 198 повысили квалификацию.

«В прошлом году на рынке заметно сократился спрос на метизы. Это сказалось на занятости рабочих БМК по отдельным профессиям. Поэтому включение комбината в список участников республиканской программы было более чем своевременно - поддержка руководства Республики помогла сохранить коллектив комбината. С начала 2016 года снижение потребления на рынке продолжилось - спрос упал на 13 процентов по сравнению с прошлым годом. Вопрос сохранения коллектива продолжает оставаться для нас актуальным, поэтому мы планируем принять участие в очередной программе по поддержке предприятий со стороны государства», - прокомментировал генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

«Слаженная работа коллектива Белорецкого металлургического комбината, ответственное отношение к делу – это пример высокого профессионализма и самоотдачи, которые столь необходимы сегодня нашему обществу. Желаем коллективу предприятия новых профессиональных достижений и надеемся продолжить сотрудничество», - отметил в благодарственном письме директор учебного центра ГАОУ ДПО РБ «Учебный центр государственной службы занятости населения» г. Уфы Талгат Сагитов.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22