333 миллиона тонн угля за 40 лет перевезла автобаза технологического автотранспорта «Якутугля»

Автобаза технологического автотранспорта АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») отметила 40-летний юбилей. За время работы автобаза перевезла 1,9 мдрд кубических метров вскрышных пород и 333 млн тонн угля.

На торжественном собрании с праздником работников автобазы поздравили главы муниципальных образований Нерюнгринского района и города Нерюнгри, руководство компании и почетные гости. 45 лучшим сотрудникам вручили памятные награды, почетные грамоты и благодарственные письма различного уровня.

Свою историю предприятие ведет с 1 мая 1977 года, когда приказом по автоуправлению комбината «Якутуглестрой» была создана автобаза № 4, предназначенная для перевозок горной массы строящегося угольного разреза «Нерюнгринский». Двумя годами позднее она была переименована в автобазу технологического автотранспорта и передана в распоряжение производственного объединения «Якутуголь».

Автобаза насчитывает свыше 100 единиц подвижного состава горнотранспортной техники. Для перевозки вскрышных пород и угля поддержания горных дорог и отвалов используют самосвалы БелАЗ грузоподъёмностью от 30 до 220 тонн, самосвалы Komatsu до 220 тонн, а также тракторно-бульдозерную и прочую вспомогательную технику.

«В этом году парк автобазы пополнится 11 новыми самосвалами БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн для транспортировки вскрышных пород и 3 самосвалами БелАЗ для перевозки угля. Также планируется приобрести вспомогательную технику. Это позволит значительно увеличить производительность труда и обеспечить эффективную работу предприятия», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

АО ХК «Якутуголь»
Нитецкая Елена