1372 рабочих места исследовали специалисты лаборатории «Южного Кузбасса» в 2016 году

1372 рабочих места исследовали специалисты лаборатории «Южного Кузбасса» в 2016 году

45 лет назад в компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») была создана санитарно-экологическая лаборатория для контроля условий труда на угольном производстве. Она стала первым подобным подразделением на угольных предприятиях юга Кемеровской области.

Лаборатория была открыта на разрезе «Томусинский» в 1972 году. За 45 лет ее функции значительно расширились. Сегодня она контролирует сточные воды, промышленные выбросы в атмосферу, воздух рабочей зоны и следит за физическими факторами на рабочем месте: шумом, вибрацией, освещенностью.

За 2016 год специалисты санитарно-экологической лаборатории обследовали 1372 рабочих места на содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Шум, вибрацию, освещенность измерили на 1078 рабочих местах, отобрали 280 проб промышленных выбросов в атмосферу от котельных, техкомплексов и обогатительных фабрик, проверили 712 проб водных объектов.

Лаборатория аккредитована в национальной системе Росаккредитации и ежегодно для подтверждения компетентности участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях.

«Для предприятия результаты работы лаборатории очень важны, так как на основе исследований мы принимаем решения об улучшении условий труда и быта работников различных производств, внедрении сберегающих технологий, экологических мероприятиях», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

Пресс-служба ПАО «Южный Кузбасс»
Ольга Рябова
тел. (38475) 7-23-50