1100 металлургов БМК приняли участие в спортивных соревнованиях

1100 металлургов БМК приняли участие в спортивных соревнованиях

ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» (БМК, входит в Группу «Мечел») подвел итоги комплексной спартакиады 2014-2015 гг. и наградил победителей. За это время более 1100 металлургов приняли участие в различных соревнованиях по 11 видам спорта.

Спартакиада БМК насчитывает более 50 лет яркой спортивной жизни. Она стартует в сентябре и завершается в августе подведением итогов и награждением лучших спортивных команд цехов и подразделений предприятия. В этом спортивном сезоне были проведены соревнования по 11 видам спорта. В легкоатлетических кроссах, волейболе, футболе, армрестлинге, пулевой стрельбе, гиревом спорте, шахматах, лыжных гонках и горных лыжах в этом году испытал свои силы каждый 6-й работник комбината.

В спартакиаде принимают участие все цеха и подразделения комбината. Для предоставления равных возможностей при участии в соревнованиях, они делятся на две группы. В первую входят цеха с численностью работников больше 200 человек, во вторую – меньше 200. Лидером в первой группе стала команда цеха легированной проволоки №11. Во второй – лучшие результаты показала команда управления информационных технологий.

«Здоровье сотрудников и их семей – это бесценный капитал, который нужно хранить и приумножать. Поэтому мы поддерживаем стремление работников к активному и здоровому образу жизни. Успехи в спорте помогают и в рабочих моментах, поскольку появляется уверенность: раз ты покорил спортивную вершину, значит, и в профессиональной сфере способен на большее», - прокомментировал генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

***

Белорецкий металлургический комбинат
Оксана Боровых
Тел: (34792) 3-35-22