«Южный Кузбасс» готов к ликвидации возможных пожаров

«Южный Кузбасс» готов к ликвидации возможных пожаров

Пожарно-тактические учения прошли на территории центральной обогатительной фабрики «Сибирь» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел»). Специалисты предприятия тренировали навыки ликвидации аварийных ситуаций на опасном производственном объекте.

По сценарию учений, диспетчеру центрального пульта управления фабрики поступило сообщение о возгорании ленточного конвейера в цехе углеприема и погрузки: произошел сбой в работе технологического оборудования, в следствии чего возник условный пожар. В здании находились 11 работников, один из которых, по замыслу, не смог самостоятельно выбраться из «задымленного» помещения.

На территории фабрики развернулся штаб пожаротушения, представители охраны предприятия встретили и сопроводили подразделения пожарной службы к месту «возгорания». Площадь условного пожара составила около 20 квадратных метров, его локализовали и потушили за 10 минут, а также успешно вывели работника в безопасное место.

Итоги мероприятия показали слаженность действий отряда спасателей, представителей охранного предприятия и сотрудников фабрики.

«Помещение цеха углеприема и погрузки относится к категории пожароопасных объектов. Поэтому особенно важно регулярно отрабатывать взаимодействие работников предприятия с огнеборцами непосредственно на месте», – отметил управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

***

ПАО «Южный Кузбасс»
Алина Надыршина
Тел: (38475) 7-23-50
nadyrshinaas@uk.mechel.com