«Якутуголь» стал участником профессионального образовательного кластера

«Якутуголь» стал участником профессионального образовательного кластера

ОАО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») принял участие в подписании соглашения о создании профессионального образовательного кластера. Кластер будет создан на базе Южно-Якутского технологического колледжа.

Соглашение о создании кластера подписано между Торгово-промышленной палатой Республики Саха, Южно-Якутским технологическим колледжем и угледобывающими предприятиями Нерюнгринского района - ОАО ХК «Якутуголь» и ОАО УК «Колмар».

Участники соглашения будут определять основные направления образовательного процесса для соответствия выпускников потребностям работодателей в квалифицированных специалистах.

«Сегодня в мире добывается 8 млрд тонн угля, а это значит, что угольная промышленность не стоит на месте и продолжает свое развитие. Появляются новые требования к эксплуатации, оборудованию и, как следствие, - новые требования к персоналу. Поэтому сегодня на предприятиях очень нужны высококвалифицированные специалисты, которые обладают самой современной профессиональной подготовкой. Создание образовательного кластера объединит усилия бизнеса и государства в решении образовательного вопроса», - отметил директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

***

ОАО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Елена Нитецкая
Тел.: (41147) 96-738