«Ижсталь» готовится к паводку

«Ижсталь» готовится к паводку

Завод «Ижсталь» готовится к безаварийному пропуску весенне-летних паводковых вод.  

На предприятии создали специальную комиссию по обеспечению безаварийного прохождения паводка. Специалисты завода очистили ливнеприемники, колодцы, водосточные кюветы и проходы талых вод, гребень дамбы пруда-шламонакопителя и подъезды к нему, герметизировали кабельные тоннели, привели в рабочее состояние дренажные насосы и другое оборудование для откачки воды. С территории завода вывозится снег, лед и мусор. В ближайшее время запланирована тренировка служб и специализированных бригад по взаимодействию при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в условиях весеннего паводка.


Ежедневно регистрируется уровень воды в Ижевском пруду и реке Иж. В настоящий момент объем сброса воды с пруда находится в допустимых значениях. Повышение уровней ожидается в третьей декаде апреля.
«Мы внимательно отслеживаем ситуацию с паводком, потому что часть территории завода находится в зоне возможного подтопления. Персонал и необходимое оборудование приведены в состоянии полной готовности», – прокомментировал главный инженер ПАО «Ижсталь» Алексей Гисс.

***

С уважением,
Андрей Дюгуров
начальник управления делами администрации
и общественных отношений ПАО "Ижсталь"
Тел.: (3412) 910-801
e-mail: dav@izhstal.ru