Виктор Камелин: БМК может расширить производство импортозамещающей продукции

Виктор Камелин: БМК может расширить производство импортозамещающей продукции

«Деловой мир Башкортостана»

— Виктор Геннадьевич, как Вы расцениваете ситуацию на метизном рынке, сложившуюся в 2016 году?

— Начиная с 2013 года ёмкость рынка метизов сокращается. Прошедший год не стал исключением: пусть и незначительно, но объёмы снизились. В результате ёмкость рынка составила 98% от показателя 2015 года. Причина в сокращении внутреннего платёжеспособного спроса, а также продолжающийся спад в основных металлопотребляющих отраслях: строительстве, машиностроении, автомобилестроении.

— С какими трудностями пришлось столкнуться Вашему предприятию в 2016 году?

— Белорецкий меткомбинат задавался целью не потерять объёмы, достигнутые в 2015 году. Но на реализации метизов БМК сказалось падение потребления строительного низкоуглеродистого сортамента на внутреннем рынке. В итоге снижение реализации год к году составило 7%. При этом основной объём продукции, который определяет экономику БМК, был закрыт высокоуглеродистым сортаментом, а по канатам мы даже приросли. Поэтому, если оценивать итоги года не в тоннах, а в рублях, 2016-й мы закончили с прибылью.

— Какое место на метизном рынке сегодня занимает БМК?

— По данным ассоциации «Промметиз» и ежегодного отраслевого рейтинга компания «Мечел», в которую входит Белорецкий меткомбинат, по-прежнему остается самым крупным продавцом метизов на территории России.

— Как сложности сказались на выполнении социальных обязательств?

— Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы выполнили взятые на себя социальные обязательства в рамках коллективного договора. Комбинат не имеет долгов по заработной плате. Она выплачивалась своевременно и в полном размере. Кроме того, БМК ежеквартально проводил индексацию заработной платы работников предприятия в соответствии с действующим положением. Все социальные программы, выполненные в 2016 году, будут продолжены и в этом.

— Как сегодня обстоят дела у предприятия с освоением импортозамещения?

— В этом плане перед нами стоит, с одной стороны, задача попытаться со своей продукцией потеснить зарубежных конкурентов, а с другой, – найти необходимые материалы и запасные части для обеспечения собственного производства.

В 2016 году мы начали заниматься нержавеющими видами метизов. Основная часть данной продукции поставляется на отечественный рынок по большей части из Китая и Индии, российские предприятия её практически не производят. Ранее мы традиционно работали по российским ГОСТам. А сегодня благодаря кооперации с «Ижсталью» (также входит в Группу «Мечел»), которая может сварить для нас сырьё из любой марки стали, в том числе и по зарубежным стандартам, комбинат может расширить производство импортозамещающей нержавеющей продукции. В конце 2016 года мы произвели опытную партию нержавеющей проволоки из марки стали AiSi 304 и отгрузили её отечественным и зарубежным потребителям. Следующим этапом станет освоение продукции из марки стали AiSi 316. В 2017 году мы ставим перед собой цель потеснить импортных поставщиков нержавеющей проволоки на внутреннем рынке и выйти на зарубежный.

— В 2016 году импортозамещающий проект БМК по производству многопрядных стальных канатов получил государственную поддержку от Фонда развития промышленности. Как проходит его реализация?

— Небольшая предыстория: в 2013 году у наших коллег из «Якутугля» в комплектации американских экскаваторов мы увидели канаты с пластиковым покрытием. Сначала было просто любопытство: что это такое, из чего оно состоит? Затем наши специалисты предложили попробовать произвести такой канат. В черновике была создана программа по освоению этого продукта. Усилия были потрачены не напрасно: в прошлом году у БМК появилась возможность получить поддержку проекта на государственном уровне – от Фонда развития промышленности. Мы достаточно быстро представили инвестиционный проект по производству многопрядных канатов, в том числе с полимерным покрытием, и, пройдя все стадии защиты, получили финансовые ресурсы, чтобы начать его реализацию.

На сегодняшний день идёт рабочий процесс: наши специалисты выбирают поставщика оборудования, участвуют в разработке технологии производства нанесения пластика совместно с институтами и предприятиями, работающими в этой области. Параллельно готовим помещение цеха, где будет размещено новое оборудование.

— 2017 год в России и Башкортостане проходит под эгидой экологии. Какие экологические мероприятия реализует комбинат?

— У нас в работе еще один важный инвестиционный проект, который связан с модернизацией цеха высокопрочной проволоки № 16. Комбинат располагает очистными сооружениями, которые были спроектированы с учётом требований, актуальных несколько десятилетий назад. Со временем требования изменились, и нам нужно им соответствовать.

Суть проблемы такова: есть стоки предприятия, имеются технологии очистки, но, как оказалось, очищать то, что получается на выходе, бесперспективно в нашем случае. Либо мы не можем добиться требуемых показателей, либо очистка становится настолько дорогой, что всё производство становится нерентабельным.

Поиски решения проблемы привели к решению максимально исключить образование стоков в технологическом процессе. Это возможно осуществить за счёт замены химического способа удаления окалины на механический. Такой проект на БМК разработан и реализуется как пилотный на площадке цеха высокопрочной проволоки. В дальнейшем эта задача должна быть реализована в целом по всему комбинату. На это потребуется, естественно, время и немалые ресурсы, но теперь всем очевидно и понятно, что только таким способом можно будет решить проблему, связанную с очисткой стоков, образующихся на предприятии.