Бенуа де Мюлемейстер: Наш металлургический уголь законтрактован на год вперед

Бенуа де Мюлемейстер: Наш металлургический уголь законтрактован на год вперед

PLATTS

Российская горнодобывающая компания «Мечел» сообщила, что ожидает хороший спрос на производимый ей металлургический уголь в Европе и Азии. Это заставило компанию возобновить продажи PCI в этом году. Продукция компании на 2015 год вперед законтрактована.

«У «Мечела» огромный потенциал по продажам в Европе, Ближнем Востоке и Азии, – рассказал глава «Мечел Карбон Сингапур» Бенуа де Мюлемейстер, ответив на вопросы, посланные по электронной почте. – На 2015 год контракты подписаны – все наши объемы уже забронированы нашими традиционными покупателями».

«Мечел» планирует возобновить производство Кузбасского среднелетучего PCI (19-21% летучести) во втором квартале этого года, сказал он. В этом PCI – содержание золы около 9,5%, серы – 0,3%, и индекс HGI 55, по материалам компании.

Некоторые покупатели PCI в Европе ждали возобновления производства этого угля, поскольку спрос на PCI очень высок. PCI Бачатский KRU/Carbo One и Mir Trade – ведущие марки среднелетучего PCI. Поставки марки Кузбасский закончились в 2014 году, сообщают источники на рынке.

Производственные планы компании попали под удар из-за высокой долговой нагрузки и ограниченного оборотного капитала для производства, в то время как компания работала над реструктуризацией.

«Мечел» продает свой ключевой Сибиргинский низколетучий PCI на ежеквартальной основе европейским потребителям, сообщил Бенуа де Мюлемейстер. В Европе цены на некоторые марки PCI определялись на годовой основе, хотя также были подписаны квартальные и спотовые сделки. «Мечел» использует для продаж PCI квартальный бенчмарк, и цена в Европе соотносится с ценами на низколетучий PCI из Австралии, согласуемыми в Азии поквартально, сказал он.

В Китае «Мечел» продает уголь, фиксируя цены ежемесячно. Компания предпочитает продавать свои металлургические угли на месячной и поквартальной основе.

«Мечел Карбон» со штаб-квартирой в Сингапуре занимается продажей угля группы. Горнодобывающий дивизион «Мечела» принял стратегическое решение фокусироваться на экспорте в 2008 году, и экспортирует около 70% своей угольной продукции.

Компания установила крепкие прямые связи с металлургическими компаниями Европы и Азии, и одна ведущая металлургическая компания Японии уже покупает новый коксующийся уголь Эльги вместе с российскими потребителями.

Эльга в 2015 году должна произвести 600 тыс – 1 млн тонн концентрата коксующегося угля, в зависимости от рыночных условий, сказал Бенуа де Мюлемейстер.

В то время как рынок угля сражается с низкими ценами, а растущее производство в Австралии ищет свою долю рынка, контроль над стоимостью производства и диверсифицированная продуктовая линейка вместе с благоприятной логистикой портов и железных дорог может работать в пользу «Мечела».

«На будущее, какими бы ни были валютные курсы и инфляция, у нас есть сильная сеть продаж с несколькими очень хорошими потребителями во многих странах», – сказал Бенуа де Мюлемейстер.

«В России у нас очень конкурентоспособное производство металлургических углей и конкурентоспособная логистическая база. Если при всем этом «Мечел» не сможет делать деньги, это и BHP не удастся».

Перевод с английского языка