«Мечел» поставит крупную партию трамвайных рельсов для Московского метрополитена

«Мечел» поставит крупную партию трамвайных рельсов для Московского метрополитена

Челябинск, Россия – 21 сентября 2021 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о победе в тендере на поставку трамвайных рельсов Московскому метрополитену. Поставка продукции планируется с сентября.

Всего по контракту будет направлено более 5 тыс. тонн рельсового проката типа РТ62. Продукция универсального рельсобалочного стана (УРБС) Челябинского металлургического комбината будет использоваться при реконструкции трамвайных линий, а также для строительства новых трамвайных путей в столичном мегаполисе. 

Рельсы РТ62 начали выпускать на УРБС в 2021 году. Отличительная особенность рельсов типа РТ62 – дополнительный желоб, рассчитанный на трамвайные колеса. Для освоения данного профиля на другом предприятии Группы «Мечел» – заводе «Уральская кузница» – была изготовлена привалковая арматура. В ходе опытно-промышленной прокатки была получена продукция, полностью соответствующая требованиям ГОСТ Р 55941-2014. Во время финальных испытаний трамвайные рельсы проверили по всем характеристикам: химическому составу стали, механическим свойствам, качествам поверхности, профилю и прямолинейности. Продукция успешно прошла приемочные испытания, в ходе которых было подтверждено отличное качество, значительно превышающее стандартные требования. Рельсы РТ62 успешно прошли процедуру сертификации.

«В прошлом году ЧМК поставил на строительство и ремонт Московского метрополитена 25 тыс. тонн магистральных рельсов. Мы рады, что в 2021 году наше плодотворное сотрудничество расширилось с новым видом продукции. Мы рассматриваем городскую транспортную инфраструктуру как перспективный сегмент продаж рельсов», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев. 

Рельсовая продукция ЧМК реализуется как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. К основным потребителям относятся предприятия ОАО «РЖД», национальные железные дороги в странах постсоветского пространства, метрополитены и городские транспортные системы. Другими потребителями рельсов являются промышленные холдинги и портовые терминалы. 

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. 

*** 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.