Пресс-релизы

«Мечел» и JFE Steel подписали соглашение о продлении контракта на поставку угля до 2021 года

Токио, Япония – 07 июня 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации действия соглашения на поставку угольной продукции с японской корпорацией JFE Steel, одним из крупнейших производителей стали в Азиатско-Тихоокеанском регионе, еще на три года.

Подписанное соглашение рассчитано до июня 2021 года.

В соответствии с достигнутыми договоренностями «Мечел» будет ежегодно поставлять JFE Steel до 1,5 млн тонн углей для металлургии: концентрата коксующегося угля, произведенного АО ХК «Якутуголь», и угля PCI, произведенного ПАО «Южный Кузбасс». Корпорация JFE Steel также выразила готовность при необходимости осуществлять дополнительные закупки концентрата коксующегося угля, произведенного ООО «Эльгауголь». Цена продукции будет формироваться исходя из рыночной динамики.

JFE Steel является потребителем южно-якутского угля более 30 лет, это давний и надежный партнер «Мечела».

«В 2015 году мы подписали с JFE Steel первый трехлетний контракт и в его рамках отгружали до 1 млн тонн угля в год. Продление срока контракта выводит наше взаимодействие на новый уровень. Мы рады, что японская сторона высоко оценивает качество нашей продукции и перспективы дальнейшего сотрудничества. С подписанием данного соглашения предприятия горнодобывающего дивизиона «Мечела» смогут нарастить объем поставок. Как результат, мы планируем довести долю, приходящуюся на JFE Steel, до 15% от общего объема экспортных продаж», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

07.06.2018

РаспечататьВерсия для печати