Пресс-релизы

«Мечел» заключил долгосрочный контракт на поставку угля с китайской корпорацией Jidong Cement

Цюрих, Швейцария – 20 декабря 2017 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании меморандума на поставку угля с китайской корпорацией Jidong Cement, одним из крупнейших мировых производителей цемента.

Согласно меморандуму, «Мечел» в течение года направит покупателю до 3 млн тонн энергетического угля, добытого на Эльгинском разрезе (ООО «Эльгауголь») и разрезе «Нерюнгринский» (АО «ХК Якутуголь»). Цена угольной продукции будет определяться ежемесячно по итогам переговоров и на основе индексных котировок.

«Компания Jidong Cement – наш давний и стратегический партнер в азиатском регионе, мы нацелены на продолжение долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Горнодобывающий дивизион «Мечела» выполнил все свои обязательства по предыдущему аналогичному соглашению. Jidong Cement сегодня является основным зарубежным потребителем эльгинского энергетического угля», – сообщил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

20.12.2017

РаспечататьВерсия для печати