«Мечел» сообщает о решениях Внеочередного общего собрания акционеров

Москва, Россия – 30 мая 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях Внеочередного общего собрания акционеров, которое состоялось 26 мая 2016 года.

Акционеры приняли следующие решения:

По вопросам № 1,2,3,4 одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, заключаемые обществом с банком ВТБ (ПАО), Газпромбанком (АО), ПАО «Сбербанк» и синдикатом банков.

«Мы очень благодарны нашим миноритарным акционерам, проголосовавшим за реструктуризацию долга «Мечела». Мы получили множество писем и звонков со словами поддержки. Спасибо всем, кто не остался в стороне!», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7 495 221-88-88
Е-mail: ekaterina.videman@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

30.05.2016

РаспечататьВерсия для печати