Пресс-релизы

«Мечел» обновил один из основных производственных агрегатов на Братском заводе ферросплавов

Братск, Россия – 15 апреля 2020 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске в работу обновленной печи на Братском заводе ферросплавов. В ходе техперевооружения мощность рудотермической печи для выплавки ферросплавов увеличена с 25 МВА до 33 МВА. Это позволит нарастить выпуск продукции на агрегате до 40%. Общие инвестиции в проект составили порядка 1,1 млрд рублей.

Печи – основные производственные агрегаты БЗФ, всего их на предприятии 4. Готовый продукт – ферросилиций, применяется на металлургических производствах для выплавки стали и реализуется как предприятиям Группы «Мечел», так и на внутренний, и внешний рынки.

В ходе модернизации рудотермической печи №3 старое оборудование полностью демонтировали, установили новую ванну с огнеупорной кладкой для выплавки ферросплавов, модернизировали систему дозирования сырья, а также внедрили автоматизированную систему управления техническим процессом: работа печи контролируется компьютером, все показатели выводятся на мониторы. На печи попеременно будут производить ферросилиций марок ФС65 и ФС75.

Реконструкция коснулась и газоочистных установок – были осуществлены мероприятия по отводу леточных газов на имеющуюся газоочистку, оборудованную рукавными фильтрами. Благодаря этому повышение производственной мощности печи не приведет к увеличению нагрузки на окружающую среду. В рамках техперевооружения также обновили систему замкнутого оборотного водоснабжения, заменив 1200 метров трубопровода охлаждения печей. Кроме этого, на предприятии реконструировали электроподстанцию и заменили два трансформатора.

«Техническое перевооружение рудотермической печи №3 стало вторым этапом масштабного проекта группы «Мечел» по обновлению ферросплавного производства, которое началось с обновления печи №4. Пуск еще одного модернизированного агрегата существенно увеличит производительность предприятия и при этом позволит снизить экологическую нагрузку, а также себестоимость продукции за счет сокращения удельного расхода электроэнергии», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

ООО «Братский завод ферросплавов» – современное высокоэффективное предприятие, выпускающее высокопроцентный ферросилиций (с содержанием кремния 65% и 75%). Продукция завода имеет международный сертификат качества и даже превосходит требования мирового рынка, который допускает до полутора процентов примесей в ферросилиции. Ферросилиций поставляется на предприятия Группы «Мечел», реализуется на внутреннем и внешнем рынках.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

15.04.2020

РаспечататьВерсия для печати