«Мечел» сообщает о запуске новой лавы на шахте «Южного Кузбасса»

Междуреченск, Россия – 07 октября 2019 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о вводе в эксплуатацию новой лавы на шахте «Сибиргинская», работающей в составе угольной компании «Южный Кузбасс».

Лава 3-1-11 расположена на глубине 450 метров. Средняя мощность вынимаемого пласта составляет четыре метра, длина очистного забоя – 220 метров, а протяженность выемочного столба – 750 метров.

Инвестиции составили более 838 млн рублей.

Новая лава оснащена очистным комбайном, перегружателем и дробилкой, скребковым конвейером, ленточными конвейерами по 400 и 1500 метров длиной, 130 секциями механизированной крепи. Для обеспечения высокой производительности и безопасного труда шахтеров приобретена мобильная вакуум-насосная дегазационная установка.

«Лава 3-1-11 с запасами 3,5 млн тонн коксующегося угля оснащена новым горно-шахтным оборудованием, приобретённым в рамках инвестиционной программы компании. Ежемесячная добыча на данном участке планируется на уровне 90 тысяч тонн», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел Майнинг» Игорь Хафизов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

07.10.2019

РаспечататьВерсия для печати