Пресс-релизы

«Мечел» пролонгировал контракт на поставку угля с китайской корпорацией Jidong Cement

Пекин, Китай – 19 декабря 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о продлении срока действия договора на поставку угля с китайской корпорацией Jidong Cement, одним из крупнейших мировых производителей цемента, до конца 2019 года.

Согласно договоренностям между сторонами, в течение ближайшего года «Мечел» планирует направить Jidong Cement до 2 млн тонн энергетического угля, добытого южно-якутскими предприятиями Группы ООО «Эльгауголь» и АО «ХК Якутуголь». Ежемесячный объем поставок будет варьироваться от 100 тыс. тонн до 150 тыс. тонн угольной продукции. Цена будет определяться на ежемесячной основе, посредством переговоров и с учетом международных индексов.

«Это уже третий крупный контракт, заключенный между «Мечелом» и Jidong Cement. Уверен, что наше взаимодействие будет развиваться в конструктивном ключе и дальше. Также важно подчеркнуть, что Jidong Cement остается основным получателем эльгинского энергетического угля в Азиатском регионе. В 2017 году нашим китайским партнёрам мы поставили 1,9 млн тонн, по итогам 2018 года эта цифра составит 1,4 млн тонн. В 2019 году мы рассчитываем обеспечить экспортные поставки «энергетики» с Эльги в сопоставимом объеме», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

19.12.2018

РаспечататьВерсия для печати