«Мечел» расширил сотрудничество с японской компанией «Иточу Корпорейшн»

Сингапур – 17 декабря 2018 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с одной из крупнейших универсальных торговых компаний Японии «ИТОЧУ Корпорейшн», предусматривающего увеличение поставок угля.

В соответствии с соглашением, в период с декабря 2018 года по март 2020 года «Мечел» направит «ИТОЧУ Корпорейшн» до 800 тыс. тонн коксующегося и энергетического угля. Поставки будут осуществляться с предприятий Группы ПАО «Южный Кузбасс» и ООО «Эльгауголь». Цена будет устанавливаться по взаимной договоренности. Конечными потребителями продукции «Мечела» станут крупнейшие потребители Японии, а также сталелитейные и энергетические корпорации Азии.

«Наше многолетнее взаимодействие с «ИТОЧУ Корпорейшн» выходит на новый уровень. Расширение сотрудничества позволит укрепить позиции «Мечела» на рынке АТР. Мы рады, что наш уголь получает положительную оценку японских партнеров, и будем в дальнейшем обеспечивать его высокое качество», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

17.12.2018

РаспечататьВерсия для печати