«Мечел» сообщает о запуске новой лавы на шахте «Южного Кузбасса»

Междуреченск, Россия – 8 ноября 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о вводе в эксплуатацию лавы 21-1-11 на шахте «Ольжерасская-Новая», работающей в составе угольной компании «Южный Кузбасс».

Промышленные запасы угля в новой лаве оцениваются в 3,6 млн тонн. Длина лавы составляет 200 метров, протяженность выемочного столба – 1660 метров.

Добыча угля в лаве осуществляется очистным комплексом в составе 135 секций механизированной крепи, высокопроизводительного очистного комбайна, дробилки, перегружателя, забойного и завального конвейеров. Инвестиции составили 270 млн рублей.

Освоение лавы 21-1-11 на шахте «Ольжерасская-Новая» ведется по технологии выпуска угля из подкровельной пачки на завальный конвейер, что позволяет производить отработку пластов мощностью до 10 метров, извлекать максимально возможный объем угля в один заход, а также существенно снижать риск возникновения эндогенных пожаров. Эта технология показала себя как оптимальная для данных горно-геологических условий.

«Добытая угольная продукция после обогащения будет поставляться на российские и зарубежные энергетические и металлургические предприятия. Месячная нагрузка на очистной забой планируется на уровне 150 тыс. тонн, лаву коллектив предприятия будет отрабатывать около двух лет», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

08.11.2018

РаспечататьВерсия для печати