Пресс-релизы

«Мечел» пролонгировал контракт на поставку угля с Baosteel Resources до 2019 года

Москва, Россия – 4 июля 2018 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации действия соглашения на поставку угля с Baosteel Resources, входящей в China Baowu Steel, крупнейшую сталелитейную группу КНР.

В соглашении отмечаются давние надежные отношения, сложившиеся между сторонами, основанные на принципах доверия и обоюдной выгоды, которую обеспечивают стабильные долгосрочные поставки коксующегося угля.

Новое соглашение будет действовать с июля 2018 года по июнь 2019 года. В этот период «Мечел» направит Baosteel Resources до 700 тыс. тонн коксующегося угля премиальных марок. По условиям контракта, значительный объем угля будет поставлен АО «Якутуголь» – до 40 тыс. тонн продукции ежемесячно. Цена будет устанавливаться сторонами на ежемесячной основе.

«Доля коксующегося угля из России в китайском импорте составляет около 7%. «Мечел» – основной отечественный поставщик высококачественного коксующегося угля в КНР, в 2017 году мы отгрузили китайским контрагентам 2 млн тонн коксующегося угля. Мы полностью выполнили свои обязательства по предыдущему соглашению с компанией Baosteel Resources, которая является нашим многолетним уважаемым партнером. Мы рады, что наше плодотворное сотрудничество продолжается», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

04.07.2018

РаспечататьВерсия для печати