«Мечел» cообщает о решениях Совета директоров

Москва, Россия – 31 мая 2018 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях Совета директоров акционерного общества, состоявшегося 31 мая 2018 года.

Совет директоров выдал Общему собранию акционеров ПАО «Мечел» следующие рекомендации:

• По обыкновенным именным бездокументарным акциям дивиденды не выплачивать;
  • По привилегированным именным бездокументарным акциям выплатить дивиденды в размере 16,66 рублей на одну акцию;
  • Список лиц, имеющих право на получение дивидендов за 2017 год, составить на основании данных реестра акционеров ПАО «Мечел» по состоянию на 18 июля 2018 г.

Совет директоров также рекомендовал Общему собранию акционеров ПАО «Мечел» утвердить распределение части накопленной прибыли прошлых лет в следующем варианте:

• На выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям Общества направить 2 311 690 203,90 рублей;
  • На покрытие убытка за 2017 г. направить 15 204 268 696,65 рублей;
  • Остаток прибыли в размере 8 589 233 330,93 рублей оставить нераспределенным.

Кроме того, Совет директоров ПАО «Мечел» принял решение о включении в список кандидатур для голосования на годовом общем собрании акционеров Общества следующих кандидатов:

• Для избрания в состав Совета директоров:
  1. Зюзина Игоря Владимировича
  2. Шохина Александра Николаевича
  3. Тригубко Виктора Александровича
  4. Коржова Олега Викторовича
  5. Петрова Георгия Георгиевича
  6. Коцкого Александра Николаевича
  7. Орищина Александра Дмитриевича
  8. Хачатурова Тиграна Гариковича
  9. Малышева Юрия Николаевича
  • Для избрания в состав Ревизионной комиссии:
  1. Капралова Александра Николаевича
  2. Зыкову Наталью Сергеевну
  3. Болховских Ирину Викторовну

Годовое общее собрание акционеров состоится 29 июня 2018 года по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 37 корпус 9, здание отеля «Аэростар».

Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени для голосования: 125167, г. Москва, ул. Красноармейская, д. 1, ПАО «Мечел».

Время проведения общего собрания акционеров: 12 часов 00 минут местного времени. Время начала регистрации лиц, участвующих в общем собрании акционеров: 11 часов 00 минут местного времени.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

31.05.2018

РаспечататьВерсия для печати