«Мечел» сообщает о запуске новой лавы на шахте «Южного Кузбасса»

Москва, Россия – 4 апреля 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о вводе в эксплуатацию лавы 0-17-16 на шахте им. В.И. Ленина, работающей в составе угольной компании «Южный Кузбасс».

Промышленные запасы новой лавы оцениваются в 650 тыс. тонн угля ценных коксующихся марок. Ее длина – 200 метров, а протяженность выемочного столба – около 800 метров.

Добыча угля осуществляется очистным комплексом в составе комбайна, забойного конвейера, 130 секций механизированной крепи и подлавного скребкового перегружателя. Все оборудование отвечает современным требованиям безопасности. Инвестиции составили 230 млн рублей.

«В запущенной лаве будет добываться высококачественный коксующийся уголь с низкой зольностью, широко востребованный как на внутреннем рынке, так и на внешнем», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

04.04.2018

РаспечататьВерсия для печати