Пресс-релизы

В рамках Российского инвестиционного форума «Мечел» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Удмуртской Республики

Москва, Россия – 15 февраля 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании «Дорожной карты» развития сотрудничества между предприятиями ПАО «Мечел», расположенными в Удмуртии, и Правительством Удмуртской Республики.

Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов и председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин подписали документ в ходе работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2018».

В соответствии с подписанным документом будет оказываться содействие, законными способами, в продвижении на рынки Удмуртии металлопродукции ПАО «Ижсталь» с учетом преимуществ завода как надежного поставщика, отвечающего требованиям международных стандартов качества, а также будет оказываться содействие в развитии партнерских связей с ведущими промышленными предприятиями как внутри страны, так и за ее пределами.

Стороны также видят большой потенциал входящего в Группу «Мечел» порта Камбарка как части городского транспортно-логистического центра, презентация которого состоялась в рамках форума на стенде Удмуртской Республики. Создание такой крупной логистической единицы придаст импульс развитию грузоперевозок внутренним речным транспортом на межрегиональном уровне. Для реализации данного проекта «Мечел» готов предоставить складские площади, всю имеющуюся инфраструктуру, а также перегрузочные мощности порта.

Как следует из «Дорожной карты», одним из перспективных направлений сотрудничества может стать выдача АО «Порт Камбарка» лицензии на разработку нового месторождения ПГС с высоким содержанием гравия. Это позволит нарастить клиентскую базу среди компаний, производящих строительные материалы.

«Сочинский инвестиционный форум – одна из ключевых в стране коммуникационных площадок для деловых встреч и обмена полезным опытом, продвижения значимых инвестпроектов и укрепления конкурентоспособности российской экономики. Полагаю, что подписание «Дорожной карты» и презентация речного порта Камбарка в рамках стенда Республики Удмуртия позволит нам найти новых партнеров и увеличить загрузку производственных мощностей предприятия», – отметил председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

15.02.2018

РаспечататьВерсия для печати