Пресс-релизы

«Мечел» сообщает об успешном завершении переговоров о реструктуризации синдицированного кредита на $1 млрд

Москва, Россия – 29 декабря 2017 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об успешном завершении переговоров о реструктуризации синдицированного предэкспортного кредита на общую сумму около 1 млрд долларов США с целью дальнейшего улучшения финансового положения компании.

«Мечел» получил согласие на реструктуризацию от более 75% участников предэкспортного синдицированного кредита, которые, в свою очередь, держат более 75% суммы кредита. Условия реструктуризации предполагают пролонгацию срока погашения кредита до первого квартала 2022 года и снижение процентной ставки до уровня ЛИБОР + 3,5% годовых (с возможностью последующего снижения до уровня ЛИБОР + 3% годовых). Стороны планируют подписать документы о реструктуризации в течение первого квартала 2018 года.

Заемщиками по данному кредиту выступают: АО ХК «Якутуголь» и ПАО «Южный Кузбасс».

«Мы выражаем глубокую признательность синдикату международных банков за то, что в результате интенсивных переговоров, длившихся несколько лет, было найдено взаимоприемлемое решение по реструктуризации задолженности. Полученный уровень поддержки – более 75% – достаточен для реализации юридической процедуры реструктуризации. Тем не менее, мы продолжим переговоры и не оставляем надежд, что в самое ближайшее время реструктуризация будет поддержана всеми кредиторами», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

29.12.2017

РаспечататьВерсия для печати