Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о получении заводом «Ижсталь» экспортного кредита от Росэксимбанка

Москва, Россия – 21 декабря 2017 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что ПАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел) и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (акционерное общество) (АО Росэксимбанк) (входит в группу РЭЦ) заключили кредитное соглашение на финансирование производства высокотехнологичной продукции по экспортным контрактам.

Кредитная линия на сумму 3,35 млрд рублей открыта АО Росэксимбанк на 2,5 года. Финансирование выделено в рамках государственной программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, которую АО Росэксимбанк осуществляет совместно с Министерством промышленности и торговли России.

Полученные средства ПАО «Ижсталь» направит на приобретение сырья для производства продукции, которая будет экспортироваться потребителям в Европе и Казахстане через собственные сбытовые сети Группы «Мечел».

«Завод «Ижсталь» в последние годы существенно расширил ассортимент высокотехнологичной продукции, а финансирование от АО Росэксимбанк позволит нам поддержать на предприятии необходимый уровень оборотного капитала для увеличения производства и экспорта такой продукции. Получение данного кредита – это знак доверия со стороны государства как заводу «Ижсталь», так и Группе «Мечел» в целом», – подчеркнул генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.12.2017

РаспечататьВерсия для печати