Пресс-релизы

«Мечел» заключил долгосрочный контракт на поставку угля с японской ИТОЧУ Корпорейшн

Токио, Япония – 2 ноября 2017 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании рамочного договора с одной из крупнейших универсальных торговых компаний Японии «ИТОЧУ Корпорейшн».

В соответствии с договором в течение года «Мечел» направит «ИТОЧУ Корпорейшн» до 300 тыс. тонн обогащённого энергетического угля шахты «Ольжерасская-Новая» компании «Южный Кузбасс». Цена будет определяться сторонами по взаимной договоренности, без привязки к формулам. Конечными потребителями продукции «Мечела» станут крупные цементные и энергетические предприятия Японии.

«В компании высоко оценивают уровень сотрудничества с японскими партнерами. В течение последних двух лет мы отгружали уголь «ИТОЧУ Корпорейшн» только по спотовым контрактам, и подписание долгосрочного соглашения стало логичным продолжением наших партнёрских отношений. Сегодня около 20% экспортных потоков угольной продукции «Мечела» приходится на японский рынок. Мы рассчитываем увеличить этот показатель в ближайшей перспективе», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

02.11.2017

РаспечататьВерсия для печати