«Мечел» сообщает о вступлении в силу судебного решения

Москва, Россия – 14 сентября 2017 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о принятом судебном решении, которое может оказать влияние на стоимость эмиссионных ценных бумаг ПАО «Мечел».

Как сообщается в материалах суда, Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о взыскании с ПАО «Мечел» солидарно с иными ответчиками 12,7 млрд рублей убытков в пользу ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ».

Исковые требования были мотивированы тем, что «Мечел» солидарно с другими ответчиками в период с 2009 по 2013 год причинил своими действиями убытки предприятию. Компания данное обвинение не признает и настаивает на том, что все сделки в рамках сотрудничества с Ростовским электрометаллургическим заводом проводились исключительно на рыночных условиях и, таким образом, ущерб деятельности предприятия не мог быть нанесен.

ПАО «Мечел» не согласно с решением суда и будет обжаловать его в кассационной инстанции.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

14.09.2017

РаспечататьВерсия для печати